Udang Sambal Pisang

0 2

Udang Sambal Pisang merupakan sebuah paduan masakan yang berasal dari masakan udang, serta sambal yang terbuat dari pisang yang sangat nikmat.

Udang Sambal Pisang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram udang segar, bersihkan
  • 1 sendok teh air jeruk
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 ikat daun singkong rebus, iris kasar
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal

  • 13 buah cabe rawit
  • 6 buah cabe merah besar, potong kasar
  • 2 buah tomat ukuran sedang, potong kecil
  • 2 buah pisang muda, bakar sebentar saja
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu. Perhatikan untuk memisahkan bagian kepala dan kulit, lalu anda bisa mengerat sedikit bagian punguung untuk mengeluarkan kotorannya. Setelah bersih rendam dalam air perasan jeruk nipis lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah cukup waktunya anda ambil kembali lalu goreng di atas wajan berminyak dengan api sedang saja. Angkat lalu sisihkan.
    Siapkan blender ataupun ulekan lalau anda haluskan beberapa bahan bumbu halus kecuali pisang dan perasa makanan.
  3. Tumis bumbu halus anda di atas wajan, dan barulah anda masukan perasa makanan yakni gula dan garam.
  4. Ambil pisang kemudian penyet sebentar dengan cara dibakar atau menggunakan wajan datar.
    Perhatikan untuk tidak membuka kulitnya jika di bakar, namun anda bisa mengupas kulitnya jika menggunakan wajan datar.
  5. Ambil udang goreng kemudian tata di atas piring saji bersama dengan sambal dan pisang.
  6. Udang Sambal Pisang siap disajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Udang Sambal pisang Resep Udang Sambal pisang

Leave A Reply

Your email address will not be published.