Udang Rebung Santan

0 2

Udang Rebung Santan merupakan perpaduan antara udang dengan rebung muda  yang dimasak dengan santan serta bumbu rempah khas Nusantara.

Udang Rebung Muda Masak Santan

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 10 ekor udang galah besar yang masih segar
  • Rebung muda secukupnya
  • 2 lembar daun salam, buang bagian tulangnya
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang bagian tulangnya
  • 1 ruas laos, memarkan
  • 1 bungkus santan kemasan

Bumbu Halus

  • Ebi kering secukupnya
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • 1 buah cabai merah
  • 15 buah cabai rawit
  • Terasi secukupnya
  • 2 buah kemiri

Cara Membuat

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus engan menggunakan ulekan atau blender sesuai dengan selera masing-masing. Setelah halus sisihkan.
  2. Siapkan wajan, lalu anda panaskan minyak. Ambil bumbu halus yang telah anda buat, kemudian tumis hingga harum.
  3. Masukan juga daun salam, daun jeruk purut, serta laos.
  4. Setelah tercium wangi harum, lalu anda bisa memasukan rebung muda ke dalam tumisan lalu olah hingga empuk. Masukan udang yang sebelumnya anda cuci bersih ke dalam masakan, kemudian aduk lagi hingga sedikit berubah warna. Ambil santan kemudian tuangkan perlahan sembari kecilkan api.
  5. Terus aduk sampai sayur tersebut mendidih.
  6. Setelah matang Anda bisa mengangkatnya, dan tata di atas piring saji.
  7. Sajikan Udang Rebung Santan selagi masih hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Udang Galah Rebung Muda Resep Udang Galah Rebung Santan

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.