Udang Goreng Kecap Inggris

0 1

Udang Goreng Kecap Inggris memiliki rasa yang cukup nikmat, dan sangat cocok untuk dijadikan menu bekal. Selain rasanya yang lezat, hasilnya yang sederhana dan ringkas menjadikan bentuk sajian ini menarik dan bercitarasa lezat untuk anda sajikan di beberapa kesempatan di kala sedang berkumpul bersama dengan keluarga di rumah.

Udang Goreng Kecap Inggris

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Utama

  • 200 gram udang ukuran sedang, bersihkan
  • 1 sendok margarine

Bumbu

  • 6 sendok makan margarine
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Ambil udang yang sebelumnya telah Anda persiapkan, lalu mulailah membersihkan udang tersebut. Buang beberapa bagian udang seperti kulit, kepala serta ekornya. Anda juga bisa membuang kotoran yang ada pada udang dengan sedikit membelah bagian pungungnya.
  2. Siapkan wajan dan panaskan margarin, masukan bawang putih dan bawang bombay kemudian anda tumis hingga harum.
  3. Setelah tercium wangi harum masakan Anda bisa memasukan udang yang telah dibersihkan ke dalam wajan. Masak hingga udang tersebut berubah warna.
  4. Lanjutkan dengan menambahkan kecap inggris serta kecap manis, ke dalam masakan anda. tambahkan pula beberapa bumbu perasa masakan berupa garam, gula dan merica secukupnya. Kemudian anda aduk rata. Pastikan semua bahan tercampur dengan merata.
  5. Lanjutkan memasak hingga udang dan bumbu hidangan meresap dan tercampur dengan merata. Setelah itu kemudian angkat sajian udang hasil olahan anda, dan tata di atas piring saji.
  6. Sajikan selagi masih hangat kepada orang-orang terdekat dan keluarga tercinta.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep udang goreng Kecap Inggris Cara Membuat Udang Goreng Saus Inggris

Leave A Reply

Your email address will not be published.