Udang Garo Rica

0 2

Udang Garo Rica khas Manado terkenal sarat dengan daun rempah yang membuat rasa dan aromanya lain dari yang lain. Membuatnya pun tidaklah sulit. Aroma yang berpadu dari daun bawang, dan kemangi meresap ke dalam udang membuat selera makan bertambah.

Udang Garo Rica Khas Manado

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gram udang windu, sayat punggungnya, buang kotorannya
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
  • 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 100 ml air
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

Tumbuk Kasar

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 2 buah tomat
  • 2 cm jahe
  • 5 cm serai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt kaldu instan, jika suka

Cara Membuat

  1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga udang matang.
  3. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu.
  4. Angkat, Udang Garo Rica siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep udang Garo Rica Khas Manado Udang Garo Rica

Leave A Reply

Your email address will not be published.