Udang Bakar Madu Pedas

0 1

Apabila anda penggemar masakan hasil laut atau seafood, anda bisa mencoba alternatif lain memasak udang yang biasanya digoreng dengan cara dibakar. Karena selain lebih sehat karena kandungan minyak lebih sedikit, memasak udang dengan cara dibakar bisa menjaga citarasa manis udang dengan lebih baik.

Pastikan memilih udang yang benar-benar masih segar agar tekstur daging tidak hancur dan amis. Selain itu akan lebih baik apabila udang dibakar di atas bara api dari sabut kelapa karena akan menghasilkan aroma bakaran yang lebih harum. Penasaran? Yuk simak resep udang bakar berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 4 ekor udang windu besar segar pilihan
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan margarin
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam

Bumbu olesan udang bakar madu:

  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan saus sambal botol
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 50 ml Madu
  • Cabe rawit yang sudah dihaluskan (sesuai selera)

Cara membuat

  1. Gunting sungut udang windu, belah punggungnya dan cuci bersih.
  2. Lumuri udang menggunakan bawang putih yang telah diparut, air jeruk nipis dan garam sampai rata, biarkan sekitar 30 menit.
  3. Aduk semua bahan bumbu olesan jadi satu yaitu madu, saus sambal botol, bawang merah goreng yang di haluskan, air jeruk nipis dan lada putih bubuk.
  4. Lelehkan margarin kemudian aduk dengan bumbu olesan sampai menjadi rata.
  5. Setelah 30 menit, maka olesi kembali udang menggunakan bumbu olesan yang telah dibuat.
  6. Proses terakhir yaitu bakar udang dengan bara api sampai matang sambil diolesi dengan bumbu yang masih tersisa.
  7. Setelah matang, maka segera angkat dan pindahkan ke piring saji. Resep udang bakar madu, dibuat untuk 3 porsi.

Selamat mencoba 🙂

Source Resep nusantara Udang Bakar Kecap Bango Resep Udang Bakar

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.