Udang Bakar Bumbu Bali

0 3
Olahan udang bakar bumbu bali ini sangat cocok sekali disajikan untuk keluarga anda ataupun saat ada pertemuan keluarga apalagi disajikan selagi musim hujan seperti saat ini udah deh sempurna. Nah bagi anda yang sudah penasaran sekali akan rasa dari masakan yang satu ini dan ingin segera membuatnya langsung saja yah simak resepnya berikut ini :
Persiapan Bahan :
  • 500 gr udang segar ukuran besar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt perasan air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam beryodium
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak goreng
  • 250 ml air bersih
  • Gula merah secukupnya
Bahan Yang dihaluskan :
  • 8 buah cabai keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3/4 sdt terasi bakar
  • 1 buah tomat merah
  • 1 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Bersihkan udang dengan membuang bagian kepala dan kulitnya kemudian berikan guratan pada bagian punggung udang. Setelah itu masukan kedalam wadah lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis aduk-aduk dan biarkan selama 15 menit.
  2. Setelah itu ambil panci kemudian tuangkan air secukupnya, masukan udang yang sudah direndam tadi dan rebus selama kurang lebih 10 menit tambahkan juga daun jeruk nipis dan daun salam sewaktu merebus udang. Angkat dan tiriskan
  3. Kemudian siapkan bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya kemudian campurkan dengan gula merah dan garam lalu balurkan kedalam udang yang sudah direbus tadi hingga merata.
  4. Kemudian siapkan tempat panggangan untuk membakar udang, kemudian bakar udang yang sudah dilumuri dengan bumbu halus tadi hingga matang, sambil di olesi dengan kecap manis dan minyak sesekali bolak balik udang agar matang secara merata.
  5. Jika udang sudah matang angkat kemudian sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba.

Source Kuliner Bali Udang Bakar Bumbu Bali

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.