Tuna Asap Pedas

0 1

Tuna Asap Pedas merupakan kuliner khas Ambon, Ikan tuna asap dimasak dengan cara diasapi memakai batok kelapa. Masakan ini lebih enak disantap bersama dengan Sambal colo-colo.

Tumis Ikan Tuna Pedas

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250gr Tuna asap siap pakai – suwir-suwir
  • 2 siung bawang putih – iris
  • 3 siung bawang merah – iris
  • 3 cabe merah keriting – iris serong
  • 4 cabe merah setan – iris serong
  • 3 lembar daun jeruk – iris
  • 1 tomat ijo – iris
  • 10 lembar daun kemangi
  • 1 sendok makan air jeruk nipis or air asem jawa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm olive oil untuk menumis

Cara Membuat

  1. Masukan minyak untuk menumis
    Tumis bawang merah & putih sampai harum, lalu masukan sereh, disusul cabe, daun jeruk & tomat.
  2. Setelah semua wangi, masukan tuna asap, oseng-oseng sampe agak berubah warna.
  3. Masukan garam, gula & air jeruk nipis.
  4. Setelah semua matang, masukan kemangi aduk-aduk cepat.
  5. Tuna Asap Pedas siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Tuna Asap pedas Tuna Asap Pedas

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.