Tumis Udang Wobuja

0 4

Tumis Udang Wobuja (Wortel, Buncis dan Jagung) merupakan paduan menu yang cukup baik secara kandungan gizi dan protein. Selain itu, kelezatan rasa dari udang yang sangat nikmat, wortel, buncis serta jagung menjadikan menu ini sebagai menu favorit keluarga.

Tumis Udang Wobuja (Wortel, Buncis dan Jagung)

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Utama

  • 100 gram udang yang masih segar
  • 200 gram wortel, potong
  • 1 buah jagung, potong
  • 100 gram buncis, potong
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah bawang putih, iris tipis
  • Cabai secukupnya sesuai dengan selera anda
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat

  1. Cuci terlebih dahulu udang dengan membersihkan bagian-bagian seperti kepala dan kulitnya.
    Tiriskan setelah bersih.
  2. Siapkan wajan dan minyak anda, kemudian panaskan. Setelah panas kemudian anda masukan bawang merah dan bawang putih, serta cabai dan tumis hingga harum.
  3. Setelah harum, anda masukan udang yang telah dicuci bersih serta sayur. Setelah semua bahan masuk, anda aduk hingga semuanya merata.
  4. Maukan beberapa bahan bumbu lainnya ke dalam masakan anda untuk memberikan perasa.
  5. Tuangkan sedikit air secara perlahan dan lanjutkan sampai matang.
  6. Angkat masakan anda kemudian sajikan di ats piring sajid an tata sedemikian rupa sesuai dengan selera masing-masing.
  7. Sajikan Tumis Udang Wobuja selagi masih hangat kepada keluarga agar lebih nikmat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Cara Membuat Udang Dan Sayuran Sehat Resep Tumis Udang, Jagung, Wortel dan Buncis

Leave A Reply

Your email address will not be published.