resepnusantara.id

Tumis Toge Ikan Teri Nasi Nikmat

0 2

Sayur toge (tauge) yang berasal dari kacang hijau ataupun kacang kedelai ini memiliki banyak manfaat dan sangat baik dikonsumsi untuk tubuh. Sayur toge memang paling enak diolah dengn cara di tumis, resep kali ini adalah resep Tumis Toge Teri. Rasanya gurih apalagi ditambah dengan teri yang membuat tumisan ini menjadi semakin menggoda untuk disantap. Langsung saja ya dicoba resep sederhana berikut ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

  • 200 gram toge segar, siangi dan cuci bersih
  • 1 ½ ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan teri nasi asin
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 buah cabai merah, iris
  • ¼ sendok merica bubuk
  • 1 lembar daun salam
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 batang seledri, iris
  • ¼ gelas air

Langkah dan Cara Pembuatan

  1. Siapkan terlebih dahulu wajan dan pengorengan kemudian panaskan minyak goreng. Setelah panas anda bisa melanjutkan proses memasak denganmenggoreng teri nasi yang anda miliki sampai kering dan garing. Setelah matang kemudian angkat lalu sisihkan.
  2. Panasakan kembali minyak di atas wajan lalu lanjutkan dengan menumis beberapa bahan masakan seperti bawang merah dan bawang putih, lengkuas daun salam dan cabai merah. Tumis semua bahan tersebut samapai benar-benar harum dan wangi.
  3. Setelah tercium aroma wangi tumisan kemudian anda lanjutkan menuangkan perlahan air ke dalam wajan disusul dengan teri.
  4. tambahkan perasa makanan seperti merica dan garam, dan masak samapai mendidih.
  5. Terakhir barulah anda masukan taoge bersama seledri dan daun bawang. Aduk semua bahan samapai benar-benar merata.
  6. Hidangkan sajian tersebut selagi masih hangat agara terasa lebih mantap dan nikmat. Anda juga bisa menambahkan nasi agar sajian anda lebih mantap.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Tumis Taoge Ikan Teri Paling Mantap

Leave A Reply

Your email address will not be published.