resepnusantara.id

Tumis Tahu dan Sawi Putih

0 6

Warna dari tahu ini yakni kuning dengan tekstur yang lembut. Warna kuning dari tahu didapat dari kunyit, di mana saat tahu sudah dibentuk, lalu direbus dalam larutan kunyit dan garam. Sehingga sudah bisa langsung dimakan karena saat perebusan membuat tahu matang . Tak hanya sebagai pelengkap sayur, saat digoreng pun bagian luar tahu takwa akan kering renyah namun bagian dalam terasa lembut. Apalagi dikombinasi kan dengan sayuran sawi putih yang diolah menjadi Tumis Tahu dan Sawi putih berikut ini.

Bahan-bahan

  • 150 gram sawi putih, dipotong kotak-kotak
  • 1 kotak atau 200 gram tahu takwa, dipotong kotak-kotak 2 cm
  • 5 butir bakso ikan, dibelah-belah
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, diiris tipis
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan tepung maizena + 100 ml air

Cara Memasak

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukan sawi putih, aduk hingga setengah layu. Tambahkan tahu takwa, bakso ikan, cabai merah, merica dan garam. Lalu aduk rata
  2. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata, kemudian tuangkan air, aduk aduk
  3. Setelah matang, tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan masakan. Aduk sampai meletup letup
  4. Tumis Tahu Takwa dan Sawi Putih siap dihidangkan.

Selamat Mencoba.

Source Resep Tumis Tahu dan Sawi Putih TUMIS TAHU TAKWA DAN SAWI PUTIH

Leave A Reply

Your email address will not be published.