Tumis Pare Cumi Asin

0 3

Pare merupakan sayuran yang tetkenal karena memiliki rasa yang pahit, namun justru untuk sebagian orang rasa pahit pare tersebut merupakan salah satu yang menjadi keistimewaan serta kenikmatannya. Resep tumis pare yang kami sajikan kali ini bukanlah tumis pare biasa, karena pada resep ini memanfaatkan cumi asin sebagai bahan pelengkapnya. Kehadiran cumi asin dalam tumisan pare ini akan membuat cita rasanya semakin enak dan gurih.

Berikut bahan dan cara memasak Tumis Pare Cumi Asin.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 2 buah (300 gram) pare, dibelah 2 bagian, dibuang biji, diiris tipis
  • 5 buah cumi asin, diseduh, diiris
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Cincang:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 buah merah keriting

Cara membuat :

  1. Remas-remas pare dengan 1 sendok makan garam sampai setengah layu. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, lengkuas dan daun salam sampai harum. Tambahkan cumi asin dan tomat.
  3. Aduk layu.
  4. Masukkan pare. Aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk sampai matang dan meresap.
  6. Sajikan

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Tumis Pare Cumi Asin Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Pare dan Cumi Asin yang Enak dan Gurih

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.