Tumis Kol Pedas

0 2

Tumis Kol Pedas merupakan olahan kol, kol tidak hanya enak dijadikan sebagai lalapan atau pelengkap aneka masakan saja. Lebih dari itu, kol juga dapat dijadikan sebagai bahan utama untuk membuat masakan enak.

Tumis Kol Pedas

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 350 gram kol, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • 75 gram udang ukuran kecil atau sedang, kupas, cincang kasar.
  • 200 mililiter air putih.
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu Halus

  • 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
  • 1 lembar daun salam.
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  • Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

Bumbu Kasar

  • 2 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 2 buah cabai merah keriting.
  • 5 buah cabai rawit merah.

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  2. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, sampai harum.
  3. Tambahkan daun salam, dan jeruk, dan lengkuas, tumis sampai harum.
  4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
  5. Masukkan kol, aduk rata.
  6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
  7. Pindah ke wadah saji, tumis kol pedas bumbu tumbuk kasar sudah bisa dinikmati.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Mwmbuat Tumis Kol Pedas Resep Tumis Kol Pedas

Leave A Reply

Your email address will not be published.