Tumis Kol Orek Saos Tiram

0 1

Sayur kol yang biasanya digunakan untuk olahan masakan rebus-rebusan seperti sup atau sayuran lainnya, ternyata bisa juga loh diolah menjadi tumisan yang dicampur dengan telur (urak arik). Rasanya juga lezat karena ditumis juga bersama bawang merah dan bawang putih yang menambah cita rasanya. Penasaran bagaimana cara membuat tumis kol orek, langsung saja cek resep dibawah ini.

Bahan-bahan

(2 porsi)

  • 1/4 potong Kol
  • 1 butir Telor
  • 1/4 potong Bawang Bombay
  • 1 siung Bawang Putih
  • 6 biji Cabe rawit merah
  • 1 sendok makan Saori Saos Tiram
  • Minyak secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara memasak

  1. Iris kol dan cuci hingga bersih
  2. Iris tipis bawang bombay, bawang putih dan cabe
  3. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, rawit merah dan bawang putih hingga harum
  4. Masukkan kol yang telah dicuci dan aduk rata hingga agak layu
  5. Kocok telor dan campurkan ke dalam kol yang sudah agak layu, kemudian aduk rata
  6. Tambahkan garam secukupnya, dan saori saos tiram 1 sendok makan dan aduk hingga rata. Tumis kol orek dengan api yang tidak terlalu besar hingga matang.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Tumis Kol Orek Telor Saos Tiram

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.