Tumis Iga Sapi

0 4

Bingung mau masak iga sapi? Jangan khawatir kami akan berbagai resep iga sapi yang menarik disini. Memasak tumis iga rempah yang kenikmatannya akan selalu dinantikan oleh keluarga di rumah. Pastikan Bunda menggunakan bumbu dari Citarasa Indonesia agar masakan tumis iga rempah semakin lezat.

Berikut bahan dan cara membuat Tumis iga sapi.

Bahan-bahan

  • 1/2 kg iga sapi (potong menurut selera)
  • kecap manis secukupnya
  • air dan minyaksecukupnya.

Bumbu (dihaluskan) :

  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah.
  • lada dan pala secukupnya

Bumbu lain yang diperlukan:

  • 5 siung bawang merah (iris tipis dan goreng sampai kering)
  • 3 buah cabai merah (potong panjang seperti korek api, goreng sampai layu)
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas, dan garam, tumis sampai harum.
  2. Masukkan iga sapi, masak sampai kecoklatan.
  3. Berikan kecap manis, masak sebentar, masukkan air, masak sampai iga empuk.
  4. Sajikan dan taburkan bawang merah goreng dan cabai merah goreng.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara umis Iga Sapi Tumis Iga Rempah

Leave A Reply

Your email address will not be published.