Tumis Buncis

0 6

Tumis Buncis merupakan kuliner berbahan dasar biji buncis yang dicampur dengan bumbu rempah-rempah khas Nusantara. Rasanya gurih menyatu dengan buncis yang dominan merupakan tanaman dengan isi selain biji tetapi dagingnya juga cukup banyak.

Tumis Buncis Khas Sunda

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 g buncis, potong serong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk 
  • 50 ml air
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.
  2. Masukkan buncis, air, gula, garam, merica dan kecap pedas. Aduk rata.
  3. Lanjutkan memasak hingga buncis matang. Angkat.
  4. Sajikan Tumis Buncis segera ditemani nasi putih.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Buncis Tumis Tumis Buncis Bumbu Terasi

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.