resepnusantara.id

Tumis Ayam Kemanggi

0 7

Daun kemangi mempunyai aroma yang kuat dan tajam namun lembut dan tercium khas menyerupai aroma limau. Aroma inilah yang biasa digunakan sebagai pewangi dari suatu masakan dan sekaligus penetralisir bau amis dari daging ayam. Seperti halnya yang diterapkan dalam menu sederhana namun lezat pada resep tumis ayam kemangi berikut ini.

Bahan-bahan

  • 500 g daging ayam fillet, goreng hingga matang
  • 50 g daun kemangi, petiki daunnya
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm Kecap Manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat

  1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan ketumbar bubuk, Kecap Manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan ayam dan air. Masak hingga bumbu meresap. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Tumis Ayam Aroma Kemanggi

Leave A Reply

Your email address will not be published.