resepnusantara.id

Trancam Lezat

0 5

Trancam merupakan olahan sayur yang biasanya terdiri dari kol, taoge, kacang panjang, daun kemangi, mentimun yang dipotong kecil-kecil dan diberi kelapa. Makanan ini berasal dari Jawa Tengah dan mirip seperti urap. Yang membedakannya trancam dengan urap mungkin didalam olahan urap tidak diberi daun kemangi. Trancam memiliki rasa sedikit manis dan gurih.

Berikut bahan dan cara membuatnya:

Bahan Membuat Trancam :

Bahan sayuran :

  • 1/4 butir daging kelapa muda (parut)
  • 1 buah ketimun
  • 1 ikat kecil kacang panjang
  • taoge (secukupnya)
  • daun kemangi
  • kol Secukupnya
  • Kenikir 3 pucuk

Bahan Bumbu :

  • 1 ruas kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 1 kotak terasi abc(bakar)
  • 4 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah besar
  • daun jeruk purut
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Trancam Enak Praktis :

Langkah pertama, Haluskan semua bahan bumbu kemudian campur dengan kelapa parut , lalu sisihkan.

Selanjutnya, potong kacang panjang , kol dan timun kecil-kecil, lalu ambil bagian muda kemangi, kenikir dan Taoge (buang tunasnya) kemudian satukan dalam satu wadah, setelah itu masukan bumbu kelapa lalu aduk hingga tercampur rata. Selesai. Trancam buatan anda siap untuk disajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Trancam Enak dan praktis

Leave A Reply

Your email address will not be published.