Timus Bola Keju

0 4

Kue Timus Bola Keju adalah merupakan salah satu variasi olahan makanan yang berbahan dasar ubi jalar, baik ubi jalar ungu, kuning, putih dan lain sebagainya, Jajanan pasar ini pada umumnya berbentuk lonjong sebesar telur ayam, warnanya cokelat tua karena cara memasaknya dengan cara digoreng, dan ketika digigit juga agak sedikit kenyal namun tetap empuk yang akan membuat lidah Anda selalu ingin memakannya.

Berikut bahan dan cara pembuatan Timus Bola Keju yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan

  • 100 gram ubi jalar.
  • 2 sendok makan tepung sagu.keju secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
  • 3 sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh garam.
  • ¼ sendok teh vanilli.
  • Keju secukupnya

Cara Membuat Timus Bola Keju

  1. Kupas kulit ubi jalar, potong dengan ukuran sesuai selera, cuci bersih.
  2. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat.
  3. Pindah ke dalam wadah untuk membuat adonan timus, haluskan.
  4. Tambahkan bahan dan bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
  5. Ambil secukupnya adonan timus, bentuk sesuai selera. Isi dengan keju, Lakukan langkah ini sampai adonan timus habis.
  6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
  7. Goreng adonan timus yang tadi sudah dibentuk, sambil dibolak-balik sampai berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
  8. Susun di wadah saji, Timus Bola Keju yang dibuat dari ubi jalar siap dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Kue Timus Cara Membuat Timus Keju

Leave A Reply

Your email address will not be published.