Teri asin Bumbu Cabai Khas Padang

0 6

Masakan Teri Asin Bumbu cabai adalah perpaduan antara Petai dan teri yang dipadukan dengan bumbu cabai khas padang. Rasa pedas gurih ini memang merupakan perpaduan yang cocok, untuk sajian menu lauk pauk pendamping nasi. Berikut cara pembuatan Teri Asin Bumbu Cabai ini.

Bahan bahan

  • 200 gram teri jengki
  • 2 papan petai, kupas,
  • 10 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat

  1. Cuci teri hingga bersih, kemudian jemur hingga kering.
  2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang, goreng teri hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
  3. Saring minyak goreng bekas menggoreng teri, kemudian panaskan kembali. Masukan bawang putih, aduk hingga berwarna kuning kecokelatan, tambahkan bawang merah dan cabai iris, aduk rata. Masukan petai, cabai iris, aduk rata. Masukan petai, garam, dan gula pasir, aduk hingga cabai dan petai layu, angkat.
  4. Masukan teri goreng dan air jeruk nipis, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Tumis Petai Teri Bumbu Cabai

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.