Tempoyak Ikan Patin Bengkulu

0 6

Tempoyak adalah salah satu bumbu makanan yang terdapat banyak di Sumatera, tempoyak juga menjadi popular di Bengkulu karena bisa dicampur dan diolah dengan ikan patin. Tempoyak itu sendiri adalah buah durian yang sudah difermentasikan.

Berikut bahan dan cara membuat Tempoyak Ikan Patin Bengkulu.

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 150 gr tempoyak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 800 ml air
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap secukupnya

Haluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe

Cara membuat:

  1. Masak air bersama tempoyak, bumbu halus, serai dan lengkuas hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. Masak sampai ikan matang.
  3. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Tempoyak Ikan Patin Bengkulu RESEP MASAKAN TEMPOYAK IKAN PATIN ENAK Tempoyak Ikan Patin Kuliner Khas Bengkulu

Leave A Reply

Your email address will not be published.