Tempe Sambal Santan dengan Daun Kemangi

0 1

Tempe merupakan makanan asli khas Indonesia yang dapat diolah dengan berbagai macam bahan dan cita rasa. Bahan dasar tempe sendiri yaitu hasil olahan fermentasi kedelai yang banyak memiliki manfaat bagi tubuh.

Ingin membuat olahan tempe yang berbeda dari biasanya? Resep tempe sambal santan ini adalah jawabannya. Aroma daun jeruk yang segar dikombinasikan dengan terasi menghasilkan sambal tempe yang rasanya mantap. Cara membuatnya pun cukup mudah, yuk ikuti panduannya dibawah ini.

Bahan-bahan

  • 1 potong tempe (kira-kira 6 iris)
  • 1 gelas santan
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit
  • 1 ruas kencur
  • 1 helai daun jeruk purut
  • Garam dan terasi secukupnya
  • Daun kemangi sesuai selera

Cara memasak

  1. Tempe dikukus kira-kira 15 menit.
  2. Uleg bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur, terasi, garam dan daun jeruk purut.
  3. Tempe yang sudah dikukus, dipenyet dalam bumbu yang diuleg tadi dan campurkan santan.
  4. Masak/rebus tempe yang sudah dipenyet dengan bumbu dan santan.
  5. Tempe sambal santan siap dinikmati dengan daun kemangi.

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Tempe Sambal Santan Resep Tempe Buncis Pedas

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.