Telur Berbumbu

0 1

Telur Berbumbu merupakan olahan yang berasal dari Aceh. Masakan ini berbahan dasar telur yang diolah menggunakan kelapa parut dan rempah lain sebagai bahan campuran telur.

Telur Berbumbu Khas Aceh

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 6 butir telur bebek
  • 150 gr kelapa ½ tua, parut
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang lalu iris halus
  • 3 batang serai, iris tipis
  • 2 sdm jeruk limau
  • Minyak (secukupnya)

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Blender semua bahan bumbu halus dengan sedikit tambahan air
  2. Campur telur, kelapa parut, daun jeruk, serai, air jeruk limau dan bumbu halus. Kocok hingga tercampur rata
  3. Panaskan wajan, beri sedikit minyak, lalu tuang adonan telur, ratakan. Masak telur dengan api kecil
  4. Balik telur, lalu masak kembali hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
  5. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Mwmbuat Telur Bwrbumbu Khas Aceh Telur Berbumbu

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.