Tekwan Palembang

0 5

Tekwan Palembang merupakan makanan yang berbahan dasar ikan tenggiri yang kemudian di padukan bersama kuah yang maknyus dan sangat pas untuk disantap di saat musim hujan seperti sekarang ini. Makanan khas palembang ini bisa dikategorikan tidaklah terlalu sulit dan bahkan bagi anda yang tergolong pemula dalam hal soal masak memasak bisa membuat sendiri tekwan tersebut dan mencoba rasanya tanpa harus bepergian jauh ke kota palembang. Penasaran dengan rasa tekwan tersebut dan ingin tahu cara membuatnya ?

Berikut bahan dan cara pembuatan Tekwan Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 gr ikan tenggiri giling
  • 250 gr sagu tani
  • 1 sdm garam
  • 200 ml air
  • 1/2 sdm penyedap rasa

Bahan Kuah

  • 1000 ml air
  • 5 siung bawang merah
  • 100 gr udang cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Jamur kuping hitam
  • Sedap malam
  • Daun bawang iris
  • Bengkuang (potong korek api)

Bahan Pelengkap

  • Daun sop
  • Cabe rawit giling
  • Bawang goreng
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
  • Kecap asin
  • Sohun (jika suka)
  • Mentimun, potong kecil2

Cara Membuat Tekwan

  1. Langkah pertama, Campur ikan beserta garam, penyedap rasa serta air.Lalu aduk hingga terlihat mengembang. Kemudian
    tambahkan sagu, setelah itu masukkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam air mendidih hingga terlihat mengapung,lalu angkat.
  2. Selanjutnya, Membuat Kuwah :
  3. Tumis bawang merah beserta bawang putih yang sebelumnya telah dicincang hingga harum.
  4. Lalu masukkan udang cincang beserta bengkuang,sedap malam, daun bawang dan jamur kuping.
  5. Kemudian masukkan hasil tumisan ke dalam air mendidih.
  6. Setelah itu Hidangkan Tekwan Palembang dan kuah bersama dengan bahan pelengkap.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep tekwan Cara Pembuatan Tekwan

Leave A Reply

Your email address will not be published.