Tambouat Buol

0 10

Tombouat Buol adalah salah satu makanan yang merupakan hasil olahan dari lemak ayam dan sagu dan dibungkus menggunakan daun pisang.

Berikut bahan dan cara pembuatan Tambouat Buol yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 grm sagu
  • 500 grm lemak ayam + 3 buah hati dan ampela ayam..cuci bersih potong kecil2
  • Daun pisang

Bumbu Halus :

  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 6 buah cabe keriting (cabenya boleh ditambah tergantung selera)
  • Sedikit kunyit

Cara Membuat

  1. Panaskan wajan masukan 4 sendok makan minyak goreng masukan bumbu halus, tumis sampai harum.
  2. Setelah tumisan harum masukan lemak ayam + garam+ penyedap + air, masak sampai lemak ayam setengah masak.
  3. Lalu masukan sagu yang sudah dilarutkan dlm air kedalam tumisan ayam, koreksi rasa, aduk2 sampai mengental matikan kompor.
  4. Siapkan daun pisang.
  5. Ambil 2 sdm sagu yang td dimasak, letakkan diatas daun pisang bungkus seperti membuat burasa. Lakukan seterusnya sampai habis.
  6. Kukus sagu sampai matang.
  7. Angkat dan Tambouat Buol siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Tambouat Cara Membuat Pepes Sagu Ayam

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.