Talam Sagu Bakar

0 5

Talam Sagu Bakar merupakan olahan makanan khas Maluku. Rasanya manis yang khas karena adanya campuran dari kenari dan kacang brenebon, sangat nikmat dan cocok disajikan cemilan.

Bakar Talam Sagu Khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram Sagu ambon
  • 100 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • Kacang brenebon
  • Kacang kenari
  • Mentega secukupnya
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya

Cara Membuat

  1. Mula-mula, sagu direndam dan dihaluskan. Sementara itu gula merah dimasak.
  2. Lalu, sagu dan gula merah ditiriskan dan dicampur, lalu ditambahkan gula pasir dan diaduk hingga kental.
  3. Keemudian tambahkan mentega, kacang brenebon (kacang merah), dan kenari ke dalam adonan.
  4. Setelah itu, adonan ini dibakar hingga kering.
  5. Talam Sagu Bakar siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Talam Sagu Bakar Talam sagu Bakar

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.