Tahwa Khas Malang

0 3

Tahwa adalah sebuah olahan sari kedelai yang dibekukan hingga menghasilkan tahu yang sangat lembut lalu disajikan dengan kuah jahe panas. Jadi Anda akan merasakan dua perpaduan, yaitu lembutnya tahwa dan hangatnya kuah jahe serta manfaat yang ada dalam satu mangkuk tahwa.

Simak bahan dan cara membuat Tahwa khas Malang berikut ini

Bahan Tahwa :

  • 400 ml susu kedelai tawar
  • 1 sdt teh garam (bisa di skip, saya tidak pakek garam)
  • 1 sdt agar-agar bubuk warna putih
  • gorengan kacang tanah

Kuah Jahe:

  • 1 liter air
  • 1 sdm gula pasir (bisa ditambah sesuai selera juga)
  • 150 gram gula jawa, diiris tipis-tipis
  • 50 gram jahe dikupas dan diiris tipis-tipis
  • 1 lembar daun pandan dipotong-potong.

Cara membuat:

  1. Masak susu kedelai dan agar-agar hingga mendidih, lalu dinginkan
  2. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih
  3. Sendoki puding tahu tipis-tipis, letakkan di mangkok dan siram dengan kuah jahe, sajikan hangat. Tambahkan gorengan kacang sebagai pelengkap.

Selamat mencoba.

Source Resep Tahwa Khas Malang RESEP TAHWA MALANG

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.