Tahu Masak Cilacap

0 8
Tahu Masak Cilacap ini adalah sajian asal Cilacap yang terbuat dari tahu putih, lontong dan kecambah yang disajikan dengan siraman kuah atau sambal kacang tanah dan dilengkapi dengan kecap manis, bawang goreng dan kerupuk.
Berikut bahan dan cara pembuatan Tahu Masak Cilacap yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
  • 8 buah tahu putih
  • 1/2sdt garam
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 ml air
Bumbu Halus
  • 3sdt gula merah
  • 1sdt garam
  • 2siung bawang putih
  • 4sdm bawang goreng
Pelengkap
  • 3 buah lontong
  • 100 gram kecambah / tauge / toge
  • 2 sdm kecap manis
  • Kerupuk kanji goreng
Cara Pengolahan Tahu Masak Cilacap
  1. Lumuri tahu dengan garam dan air, diamkan 10 menit.
  2. Goreng hingga matang.
  3. Aduk bumbu halus dan air sampai rata.
  4. Potong-potong tahu lalu tata dipiring.
  5. Tambahkan lontong dan kecambah.
  6. Siram dengan bumbu.
  7. Tambahkan kecap dan kerupuk
  8. Tahu Masak Cilacap siap untuk di santap.
Bagaimana mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menambah referensi resepmasakan dapur Anda.
Source Reswp Nusantara Cara Membuat Tahu Masak Cilacap Taju Masak Cilacap

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.