Tahu Brintik Khas Bandung

0 7

Tahu Brintik ini merupakan menu olahan yang cukup banyak dan bisa dipilih oleh para pengunjungnya.  Bentuknya sendiri disajikan dengan berbeda-beda yang mana ada yang berbentuk bulat, stik dan yang lainnya. Ketika masuk kedalam mulut, anda akan merasakan sensasi kriukk renyah yang terdapat di tahu ini. Tahu Brintik ini juga bisa dilumuri oleh saus sambal dan mayonnaise.yang tentu saja semakin menambah kelezatan rasanya. Berikut cara pembuatan Tahu Brintik yang renyah ini.

Bahan-bahan 
  • Tahu ukuran besar, potong-potong memanjang uk.5cm
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 1 sdm garam
Bahan pencelup 
  • 1 butir telur
  • 150 gr tepung beras
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • air dingin dari kulkas secukupnya
Bahan kering
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • Bumbu tabur aneka rasa
  • Saos Mayones
  • Saos Tomat
Cara membuat 
  1. Kukus tahu yang sudah diberi bumbu dan dipotong-potong selama 10 menit. Angkat. Tiriskan.
  2. Kocok lepas telur, tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit, masukan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya. (sesuai kekentalan yang diingkan).
  3. Masukan tahu yang sudah dikukus ke dalam kocokan telur. Tunggu 5-10 menit sampai meresap.
  4. Gulingkan tahu ke dalam campuran tepung kering.
  5. Goreng tahu dalam minyak goreng panas dengan api sedang sampai matang berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Lakukan terus sampai tahu habis. Jika ingin disimpan dulu dalam kulkas (frozen food) anda dapat menggorengnya setengah matang kemudian angkat dan kemas. Simpan dalam freezer.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Cara membuat Tahu Crispy Brintik TAHU BRINTIK: JAJANAN KHAS KOTA BANDUNG

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.