Susu Prendjak Edamame

0 4

Susu Prendjak Edamame merupakan olahan kedelai Jepang dengan biji yang lebih besar, bertekstur halus, lebih manis dan mudah dicerna. Edamame mengandung antioksidan, isoflavon dan 36 % protein yang lebih banyak dari kacang kedelai matang. Edamame kaya akan vitamin C dan vitamin B, kalsium, zat besi, magnesium, vitamin K, asam folat serta tidak mengandung kolesterol. Selain lezat dijadikan sebagai camilan biasa, edamame juga dapat dijadikan susu yang lezat.

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gr kacang edamame yang sudah dikupas
  • Gula dan garam secukupnya
  • Daun pandan
  • 500 ml air

Cara Membuat

  1. Campurkan biji edamame dan air ke dalam blender dan blender dengan kecepatan tinggi
  2. Saring dengan kain dan masukkan lagi ke dalam blender dengan perbandingan susu edamame dan air 2 : 1.
  3. Blender dan saring kembali dengan kain
  4. Masukkan hasil saringan tersebut ke dalam panci dan tambahkan daun pandan. Masak hingga mendidih, matikan kompor, tambahkan garam dan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  5. Susu Prendjak Edamame siap dinikmati.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep Susu Edamane Cara Membuat Susu Edamane

Leave A Reply

Your email address will not be published.