resepnusantara.id

Surabi Spesial Lezat Khas Malang

0 7

Surabi atau dikenal juga dengan sebutan Serabi merupakan jajanan yang berbahan utama tepung terigu dan santan. Surabi klasik biasanya disajikan sederhana atau hanya disiram dengan kuah santan yang dicampur dengan gula merah. Namun kini, Anda bisa menikmati kelezatan Surabi dengan berbagai sajian toping di atasnya. Surabi Gendudini mempunyai ciri khas yang dijamin bakal membuat Anda ketagihan. Rasanya lembut, gurih, dan ditaburi dengan aneka toping menjadikan Surabi satu ini sungguh menggiurkan untuk dicicipi.

Berikut resep membuat Surabi Gendut Khas Malang.

Bahan – bahan yang dibutuhkan :

  • 100 gram Tepung terigu
  • 100 gram Tepung beras
  • 600 cc Santan (pilih yang segar)
  • 2 butir Telur (dikocok lepas)
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan
  • Cokelat messes (optional sebagai taburan)

Bahan – bahan Biang Kue Serabi:

  • 50 gram Tepung terigu
  • 1 sendok makan Ragi
  • 50 cc Air

Bahan – bahan membuat kuah Kinca :

  • Santan secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat Biang Kue Serabi :

  1. Mula – mula siapkan wadah dan campurkanlah bahan – bahan biang yaitu tepung terigu, ragi dan air, kemudian diamkanlah adonan selama 20 menit.
  2. Biang kue serabi pun siap untuk digunakan

Cara membuat Kinca Kue Serabi:

  1. Siapkanlah panci, lalu masukkan bahan kinca yang meliputi santan, gula merah, dan garam ke dalam panci, rebuslah bahan tersebut sampai benar – benar mendidih.
  2. Kinca siap untuk digunakan

Cara membuat Kue Serabi yang Super Lezat :

  1. Langkah pertama yaitu menyiapkan wadah atau mangkuk, selanjutnya tepung terigu, tepung beras, dan biang dicampur jadi satu kemudian diaduk – aduk sampai adonan tercampur secara merata.
  2. Lalu tuangkanlah santan sedikit demi sedikit kedalam adonan, berilah garam secukupnya, kemudian remas – remas adonan dengan menggunakan tangan sambil memukul – mukul adonan.
  3. Setelah itu, bisa ditambahkan telur ayam yang sudah di kocok lepas sebelumnya. Lalu aduk – aduk adonan sampai tercampur secara merata.
  4. Jika sudah, kemudian campurkanlah pewarna makanan kedalam adonan untuk mempercantik tampilan kue serabi.
  5. Kemudian menyiapkan cetakan serabi dan panaskan cetakan serabi terlebih dahulu, selanjutnya Anda bisa mencetak adonan serabi pada cetakan.
  6. Masaklah sampai serabi matang sempurna dan jika sudah matang, angkatlah serabi tersebut.
  7. Berilah taburan cokelat messes atau keju parut di atas kue serabi untuk menambah kenikmatan kue tersebut.
  8. Kue serabi imut pun siap untuk dihidangkan

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Resep Kue Serabi Imut yang Gampang dan Lezat

Leave A Reply

Your email address will not be published.