Sup Lodeh Kacang Labu Jambal

0 6

Sup Lodeh Kacang Labu Jambal merupakan olahan sayur sup lodeh yang dicampur dengan ikan jambal. Sup ini pasti terasa luar biasa karena ikan asin jambal ini akan memberikan sensasi lebih gurih bagi kuah dalam sup lodeh. Selain itu potongan cabainya akan memberikan cita rasa pedas namun tidak terlalu pedas karena bukan menggunakan cabai rawit tetapi cabai hijau besar dan cabai merah besar. Daun salam juga membuat resep sup lodeh ini menjadi lebih harum dan tentunya akan menggugah selera makan Anda.

Sup Lodeh Kacang Labu Jambal

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1000 ml santan dari perasan santan kental
  • 1 buah labu siam, potong korek api besar
  • 10 batang kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 buah cabai merah, potong miring
  • 2 buah cabai hijau, potong miring
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 150 gram ikan asin jambal, potong kotak 2 cm, seduh sebentar
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Bumbu Halus
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt terasi goreng
Cara membuat
  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga mendidih.
  2. Masukkan labu siam, masak sampai lunak.
  3. Tambahkan kacang panjang, cabai merah, dan cabai hijau.
  4. Masukkan ikan jambal, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang, kemudian angkat.
  5. Sajikan Sup Lodeh Kacang Labu Jambal dengan nasi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Sup Lodeh Kacang jambal Sup Lodeh Kacang Labu Jambal

Leave A Reply

Your email address will not be published.