Sup Kepiting

0 2

Sop Kepiting merupakan olahan makanan dengan bahan dasar makanan yang berasal dari laut dan memiliki citarasa yang sangat lezat dipadukan dengan beberapa sayuran dan bumbu rempah lainnya.

Sup Kepiting

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 buah daging kepiting kalengan, buang airnya lalu rajang kasar
  • 2 lembar daun bawang, iris tipis
  • 6 buah jamur shitake, rendam terlebih dahulu kemudian potong kecil
  • 1 butir telur, pecahkan kemudian anda kocok lepas
  • 1500 ml kaldu
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 ½ ruas jahe, memarkan
  • Margarin secukupnya
  • Bumbu Masakan

Bumbu

  • 2 sendok makan bumbu penyedap rasa
  • ½ sendok teh lada
    Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan menggunakan air
  • 1 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat

  1. Siapkan panci kemudian didihkan air kaldu dengan api sedang.
  2. Siapkan kembali wajan dan margarin kemudian tumis bawang putih serta jahe hingga berubah warna dan harum, lalu masukan ke dalam air rebusan kaldu.
  3. Diamkan selama kurang lebih 5 menit, setelah itu anda keluarkan kembali jahe dan bawang putih dari panci.
  4. Ambil bumbu-bumbu (kecuali maizena dan minyak wijen)yang sebelumnya dipersiapkan bersama dengan jamur shitake lalu tambahkan dalam panci.
  5. Didihkan kembali di atas api sedang selama kurang lebih 10 menit.
  6. Berikutnya ambil daging kepiting, lalu masukan dalam panci masakan. masukan bersama dengan telur kocok.
  7. Aduk terus masakan agar tidak menggumpal.
  8. Setelah beberapa saat tuangkan larutan maizena serta daun bawang dan minyak wijen.
  9. Aduk terus hingga masakan matang dan kuah terlihat sedikit kental namun tidak terlalu kental.
  10. Matikan api kemudian tuangkan perlahan di atas mangku saji.
  11. Sajikan Sup Kepiting dalam keadaan hangat.

 Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat sup Kepiting Resep membuat Sup Kepiting

Leave A Reply

Your email address will not be published.