Sup Kailan Jamur

0 3

Sup Kailan Jamur adalah salah satu jenis sup sederhana, yaitu perpaduan sup kailan yang dilengkapi dengan jamur. Sup kailan jamur ini tidak akan kalah enak dibandingkan dengan sup lainnya, selain enak, sup yang satu ini juga akan terasa sangat gurih. Anda akan merasa ketagihan ketika memakannya.

Sup Kailan Jamur

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram kailan muda
  • 50 gram jamur hioko segar
  • 150 gram dada ayam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 500 ml kaldu ayam

Bumbu

  • 1 sendok teh jahe parut
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gram jamur hioko segar
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh lada
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan 3 sendok makan air

Cara Membuat

  1. Pertama, memarkan bawang putih yang sudah anda siapkan.
  2. Bersihkan ayam, lalu potong dadu dengan ukuran sesuai selera.
  3. Iris tipis jamur hioko.
  4. Ambil kailan yang sudah anda siapkan, potong kailan dengan ukuran sesuai selera.
  5. Cuci kailan sampai bersih, tiriskan.
  6. Siapkan wajan di atas kompor, tuang minyak goreng secukupnya,  tunggu sampai minyak goreng panas.
  7. Masukan jahe parut dan bawang putih, tumis keduanya sampai matang dan harum.
  8. Masukan potongan dada ayam, aduk merata dan tumis sampai potongan dada ayam tersebut matang atau berubah warna.
  9. Tambahkan air kaldu ayam. Aduk merata dan biarkan sampai mendidih.
  10. Masukan kailan dan jamur hioko. Aduk merata dan masak sampai keduanya layu.
  11. Tambahkan bumbu seperti garam, saus tiram, lada, dan gula pasir. Aduk merata sampai bumbu larut.
  12. Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
  13. Angkat sup dan sajikan pada mangkuk saji.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Sup Kailan Jamur Cara Membuat Sup Kailan Jamur

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.