resepnusantara.id

Sup Ikan Kuah Asam Khas Manado

0 2

Sup Ikan Kuah Asam Khas Manado merupakan olahan ikan yang dimasak bersama kuah yang diberi jeruk nipis, tomat, daun jeruk, belimbing sayur sehingga menjadikan kuahnya terasa asam, namun bukan sensasi asam yang kecut tetapi rasa asam yang lembut dan segar.

Cara membuat Sup Ikan Kuah Asam Khas Manado ini adalah :

Bahan :

700 gram Ikan Tenggiri
2 sendok makan Air Jeruk Nipis
secukupnya Garam
6 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
2 batang Daun Bawang
1 batang Serai
2 cm Jahe
5 lembar Daun Jeruk
2 buah Tomat Hijau
3 buah Tomat Merah
10 buah Cabai (Cabe) Rawit Merah
20 helai Daun Kemangi
750 ml Air
secukupnya Garam
secukupnya Gula Pasir
2 sendok teh Air Jeruk Nipis

Langkah :

  • Tumis bawang merah dan putih sampai harum, lalu masukkan serai dan jahe.
  • Tambahkan air, biarkan hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan ikandan daun jeruk, masukkan garam dan gula. biarkan mendidih kembali
  • Masukkan tomat dan cabai, biarkan sampai air agak menyusut dan ikan benar2 matang.
  • Cicipi, tambahkan bumbu jika kurang, tambahkan daun bawang, sebelum di angkat masukkan daun kemangi dan jeruk nipis. Angkat dan sajikan.
Source Sup Ikan Kuah Asam Khas Manado Ikan Kuah Asam (Menado)

Leave A Reply

Your email address will not be published.