Sup Ikan Keladi

0 3

Sup Ikan Keladi merupakan salah satu resep yang banyak digemari oleh masyarakat Batam, selain rasanya yang enak dan khas, resep sop ikan ini juga sangat mudah sekali dibuatnya. Uniknya, di dalam sup ikan juga ada sedikit keladi. Ditambah dengan potongan sawi hijau dan tomat, sup ini benar-benar nikmat

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan dan Bumbu

  • 300 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
  • 100 gram udang yang telah di kupas, buang kulitnya, sisakan ekor, kerat punggung
  • 1.500 ml air kaldu ikan
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram sawi asin yang telah dicuci bersih kemudain potong-potong

Cara Membuat

  1. Pertama lumuri ikan beserta udang dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam, lalu sisihkan.
  2. Kemudian rebus air kaldu, bawang merah goreng, ebi, merica, dan garam. Lalu masak sampai air mendidih dan harum.
  3. Kemudian masukan ikan dan udang, lalu masak hingga warnanya berubah. Lalu tambahkan kecap ikan, tomat hijau dan sawi asin.
  4. Kemudian masak kembali sampai matang benar benar mendidih.
  5. Sup Ikan Keladi pun siap di hidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Resep SUp Keladi Ikan Sup Ikan Keladi

Leave A Reply

Your email address will not be published.