Sup Ikan Jantung Pisang

0 3

Sup ikan jantung pisang merupakan makanan khas Sulawesi Tengah, tepat nya di kota Palu. Makanan ini juga memiliki cita rasa yang asam pedas dan segar.

Berikut bahan dan cara pembuatan Sup Ikan Jantung Pisang yang bisa Anda coba buat di rumah

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
  • 1 liter air
  • 250 gr irisan jantung pisang
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis

Bumbu

  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 5 butir bawang merah, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)

Cara Membuat

  1. Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata.
  3. Masak sebentar. Angkat.
  4. Sup Ikan Jantung Pisang siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Sup IKAn jantung Pisang Sup Ayam Jantung Pisang Sulawesi Tengah

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.