Spaghetti Saus Udang Pedas Istimewa

0 1

Pasta tidak hanya diolah menggunakan daging dan sayur-sayuran, namun juga divariasikan dengan makanan laut seperti kerang dan udang. Keduanya juga memiliki kadar protein yang cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan protein hewani Anda sehari-hari. Salah satu olahan spaghetti dengan seafood adalah resep yang akan kami sajikan berikut ini, resep spaghetti saus udang.

Bahan:

  • 250 gram spaghetti, rebus dengan sedikit minyak hingga matang, angkat, tiriskan.
  • 200 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih
  • 1 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm margarin
  • 150 ml air
  • 10 sdm saus tomat
  • 10 sdm saus cabai
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Oregano secukupnya
  • Parutan keju secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
  3. Tuangkan saus tomat dan saus cabai, beri air.
  4. Tuangkan garam, merica dan oregano, aduk rata hingga saus mendidih dan matang, gunakan api sedang.
  5. Icip apakah rasa asin sudah pas atau belum. Jika sudah pas, matikan.
  6. Letakkan spaghetti di atas piring. Siram dengan saus udang.
  7. Taburi dengan keju parut sesuai selera.

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Resep Spaghetti Udang Pedas Resep Spaghetti Saus Udang

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.