Soto Mie Udang

0 3

Resep masakan Indonesia merupakan salah satu andalan masakan masyarakat Indonesia adalah Soto Mie Udang. Untuk anda yang suka dengan masakan soto, saran kami untuk anda yaitu kalian harus coba menu ini. Karena soto mie udang ini rasanya sangat enak dan berbeda dengan soto daerah yang seperti  Soto Betawi, Soto Padang, Soto Medan, Soto Kudus dan soto daerah lainnya. Meskipun begitu dalam pembuatan soto mie udang tidak jauh berbeda dengan yang lainnya. Bagi yang berminat mencoba, berikut ini Aneka Resep Masakan dengan Resep Soto Mie Udang untuk anda semuanya.

 

Bahan-bahan

  • 100 gr tauge
  • 2 butir telur rebus
  • 3 sdm bawang goreng
  • 250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak
  • 2 sdm daun bawang, yang telah diiris halus
  • 6 buah tahu pong yang telah digoreng dipotong-potong
  • 250 gr udang ukuran sedang , kupas kulitnya. Jangan dibuang kulitnya, cuci bersih untuk dibuat kaldu.
  • 5 sdm bubuk kerupuk (kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan)
  • 1 liter air kaldu udang (dari kulit udang direbus dengan api kecil)
  • Minyak untuk menumis secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdm ketumbar dihaluskan

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan udang,tumis kembali hingga udang berubah warna.
  2. Rebus kaldu hingga mendidih kemudian masukkan tumisan bumbu dan udang ke dalamnya, masak hingga matang. Letakkan mie telur di dalam mangkok, tambahkan tauge, potongan tahu, udang, bubuk krupuk, bawang goreng daun bawang dan kuah soto.
  3. Hidangkan saat masih panas.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Soto Mie Udang (Lampung) Resep Soto mie udang

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.