Soto Mie Khas Bogor

0 2

Soto mie Bogor memiliki kuah yang hampir sama dengan soto pada umumnya, hanya saja isian utama yang digunakan berupa mie. Kemudian diberi tambahan potongan risol bihun. Terdapat berbagai macam versi untuk kuah soto mie, ada yang bening tetapi ada juga yang kental dan berwarna kemerahan. Berikut cara pembuatan Soto Mie Bogor.

Bahan bahan

  • 2000 ml air
  • 100 gr mie bihun, seduh dengan air panas
  • 200 gr kikil
  • 300 gr kol
  • 300 gr mie kuning
  • 300 gr babat
  • 4 bh tomat
  • ½ kg daging sapi
  • Minyak goreng

Bahan yang dihaluskan 

  • Garam
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 6 btr bawag merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri

Bahan untuk pelengkap 

  • Kecap manis
  • Garam halus
  • Goreng bawang
  • Air perasan jeruk nipis
  • Seledri, iris halus
  • Bawang daun iris halus
  • Risoles
  • Krupuk emping

Cara membuat 

  1. Sediakan air panas, lalu rebus babat, kikil, serta daging sapi hingga matang dan dagingnya empuk. Kemudian dagingnya di potong-potong , dan air bekas rebusan jangan di buang tetapi dijadikan sebagai kauh soto mie bogor. Setelah bumbu di haluskan lalu bumbu tumis hingga matang dan berbau wangi, setelah bumbu matang lalu masukan kedalam kuah dan campurkan hingga rata terus masak hingga mendidih.
  2. Kuah matang, kemudian siapkan soto mie dengan sediakan mangkuk dan masukan potongan daging, kikil, babat, irisan tomat, serta mie kuning letakan didalam mangkuk, kemudian tuangkan kuah soto mie dan tambahkan bahan pelengkap lainnya.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Soto Mie Bogor Enak Sedap Resep Soto Mie Bogor Enak Dan Lezat

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.