Sop Udang Tomat

0 2

Sop Udang Tomat merupakan olahan udang yang dipadukan dengan buah tomat sebagai bahan tambahan yang membuat masakan ini terasa segar di lidah serta menjadikan sop udang tidak amis. Menu sop ini adalah sajian berkuah yang nikmat, sehingga cocok dinikmati ketika udara sedang dingin.

Sop Udang Tomat Segar

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram udang yang masih segar
  • 3 buah tomat, potong kotak
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 lembar daun Jeruk
  • 5 lembar daun Kemangi
  • 3 buah cabai rawit, potong
  • 30 ml kecap ikan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Kaldu Udang
  • Bagian Kepala dan kulit udang dari bahan utama
  • 1 liter air

Cara Membuat

  1. Cuci bersih terlebih dahulu udang yang hendak anda olah. Pisahkan bagian kulit serta kepalanya, namun jangan dibuang. Setelah bersih kemudian sisihkan.
  2. Siapkan panci kemudian anda didihkan air. masukan kepala udang dan kulitnya yang anda dapatkan dari udang tadi kemudian lanjutkan merebus.
  3. Setelah cukup berbuih anda bisa menyaring kulit dan kepala udang yang ada di dalam air.
  4. Ambil bawang putih, cabai rawit dan daun jeruk lalu masukan dalam air kaldu anda.
  5. Lanjutkan dengan memasukan potongan tomat disusul dengan udang yang telah dibersihkan.
  6. Tambahkan beberapa bumbu perasa masakan yakni garam, gula, merica, kecap serta daun kemangi. taburkna daun bawang ke dalam masakan anda.
  7. Angkat dan sajikan Sop Udang Tomat bersama nasi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Sop Udang Resep Sop Udang Segar

Leave A Reply

Your email address will not be published.