Serabi Green Tea Bandung

0 7

Bila serabi Solo terkenal dengan tampilan dan rasa yang cukup tradisional dengan adanya kuah santan dan gula Jawa, serabi Bandung memiliki banyak perkembangan dengan gaya dan tampilan yang lebih modern. Anda bisa menghadirkan serabi ala Bandung yang yummy dan menarik untuk hidangan jajanan keluarga Anda. Berikut cara pembuatan Serabi dengan isian ayam keju yang mengugah selera ini.

Bahan bahan

  • tepung terigu protein sedang – 500 gram
  • gula pasir – 100 gram
  • garam – ½ sdt
  • vanili – ½ sdt
  • ragi instan – ½ sdt
  • air hangat – 250 ml
  • telur, kocok lepas – 2 butir
  • santan kental dari 1 butir kelapa – 400 ml
  • Lapisan ayam keju:
  • minyak goreng – 1 sdm
  • daging ayam, cincang halus – 150 gram
  • santan cair – 100 ml
  • keju parut – 50 gram
  • Bumbu, haluskan:
  • bawang merah – 4 butir
  • bawang putih – 3 siung
  • cabai keriting merah, buang bijinya – 2 buah
  • merica bulat – 10 butir
  • garam – secukupnya
  • gula pasir – secukupnya

Cara membuat

  1. Adonan serabi: campur tepung terigu, gula pasir, garam dan vanili lalu aduk rata dan sisihkan. Larutkan ragi dalam air hangat, aduk rata. Tuangkan larutan ragi ke dalam campuran tepung lalu aduk rata. Tambahakan kocokan telur, aduk rata lagi. Diamkan adonan selama 2 jam hingga mengembang.
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk hingga tercampur rata lalu diamkan lagi selama 1 jam.
  3. Topping ayam keju: Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daging ayam, aduk hingga daging ayam berubah warna. Tuangkan santan cair, aduk dan masak hingga matang. Angkat lalu sisihkan.
  4. Panaskan wajan serabi dengan api kecil, olesi minyak goreng tipis-tipis. Tuangkan 1 sendok adonan, masak hingga setengah matang, beri tumisan ayam dan keju parut lalu tutup wajan, masak hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Serabi Yummy ala Bandung Resep Serabi Ayam Keju

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.