Semur Terong Betawi

0 5

Ternyata sayuran ini (terong) tidak kalah lezat loh dibandingkan sayuran yang lain, tapi jika anda tau bagaimana cara mengolahnya. Tentunya jika masakan diolah dengan cara-cara yang akan dibahas ini akan memudahkan untuk para bunda dirumah dalam membuatnya dan tentunya akan membuat senang bagi yang menyantapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 100 gram daging sapi, potong-potong
  • 4 buah terung ungu, potong bulat tebal 1 1/2 cm, goreng
  • 50 gram soun, seduh, tiriskan
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 4 buah cabai merah, iris
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh cuka
  • 700 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging dalam 1.700 ml air sampai daging matang. Angkat. Saring. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging, pala, merica, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu, terung, soun, dan kecap manis. Masak sampai mendidih.
  4. Menjelang diangkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Sajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Resep Membuat Semur Terong (Khas Jakarta)

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.