Semur Tahu Pedas Sumatera Utara

0 6

Tentu orang tahu, jika semur sangat identik dengan penggunaan kecap. Dengan rasa manis, sehingga cukup membuat orang terkadang eneg dibuatnya. Namun, Anda tidak perlu khawatir lagi. Sebab, Anda dapat menyiasatinya dengan memberikan rasa pedas. Seperti pada masakan Sumatera Utara yaitu semur tahu pedas. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan

  • 2 buah (450 gram) tahu putih ukuran sedang, dipotong kotak
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 3 buah cabe merah biasa ukuran besar, diris serong
  • 6 buah cabe rawit merah, diiris tipis
  • 7 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

Cara memasak

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk rata. Masak sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.
  5. Lalu Sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Semur Tahu Pedas Semur Tahu Pedas Ala Sumatera Utara

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.