resepnusantara.id

Sempol Ayam Khas Malang

0 7

Sempol Ayam Khas Malang Sederhana Spesial Asli Enak. Sempol atau sempolan merupakan makanan berbahan dasar daging, bisa daging ayam, ikan, udang, atau daging sapi dan tepung terigu diberi bumbu sempol. Sempolan ini teksturnya lembut dan empuk di dalam dan garing renyah crunchy di luar, kalau di bali mirip dengan sate lilit Bali dan di Bandung mirip dengan cilok goreng Bandung. Nah khusus pada sempol crispy ini cara masaknya cukup dengan digoreng. Sebenarnya makanan atau masakan sempol kalau dilihat dari cara memasaknya macam-macamnya ada 2 jenis terdiri dari sempol goreng kekinian yang sedang ngehit dan sempol bakar yang sedang populer.

Penasaran mau bikin sendiri dirumah,yuk simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan :

  • 250 gram daging ayam
  • 250 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 3 butir bawang putih
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1sdt garam
  • 1/3 sdt kaldu bubuk
  • Air secukupnya kurleb 80 ml

Cara Membuat:

  1. Giling daging dan bawang putih.
  2. Siapkam tepung sagu beri garam.lada dan kaldu bubuk.
  3. Masukkan adonan daging ke dalam tepung tambahkan telur aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, sampai kalis, paskan rasa dan siap dibentuk.
  4. Ambil tusuk sate lilitkan adonan ke tusuk sate yang telah disediakan.
  5. Didihkan air, masukkan sempol kedalam air mendidih rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  6. Siapkam kocokan telur. Balur sempol dengan telur lalu goreng hingga matang.
  7. Sajikan dengan cocol saus sambal atau disajikan dengan tambahan mayonaise. Semuanya tergantung kreatifitas dan kreasi Anda saja.

Selamat Mencoba.

Source Resep Nusantara CARA MEMBUAT SEMPOL AYAM KHAS MALANG

Leave A Reply

Your email address will not be published.