Selada Pengantin

0 2

Selada Pengantin merupakan olahan yang konon, dulu makanan ini sering dihidangkan pada saat acara pernikahan, terutama di dalam pernikahan adat betawi. Dari penampilan, selada pengantin hampir mirip dengan gado-gado. Yang membedakan dalam resep ini, digunakan cuka sebagai salah satu bumbunya. Penggunaan cuka ini memberikan rasa segar dalam masakan.

Selada Pengantin Khas Betawi

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 3 buah kentang besar, cuci bersih, rebus, potong dadu 4cm
  • 3 butir telur ayam rebus. Masing-masing potong 4
  • 1 buah mentimun, cuci bersih, belah 4, iris tipis
  • 250 gr kol, cuci, iris halus
  • 100 gr daun selada, sobek kasar
  • 3 buah tahu cina besar, goreng, potong dadu.
  • 100 gr emping
  • 250 air panas

Bumbu Halus

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 2 cabai merah, seduh air panas
  • 50 gr ebi, sangrai, haluskan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Campur bumbu halus dengan air panas, aduk, sisihkan.
  2. Siapkan piring saji, letakkan daun kol, kentang rebus, tahu, timun, dan selada dan telur.
  3. Siram saus kacang di atasnya. Taburi dengan emping.
  4. Hidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Selada Pengantin Selada Pengantin

Leave A Reply

Your email address will not be published.