resepnusantara.id

Sego Ghodog

0 11

Sego Ghodog atau Nasi Ghodog  yang dalam Bahasa Indonesia artinya nasi rebus. Jadi sego godog itu intinya nasi yang di rebus dan di masak dengan bumbu dah kuah kaldu ayam yang gurih. Jika belum pernah mencoba makanan ini, mungkin akan ragu mencobanya, karena melihat penampilannya yang kurang menggugah selera.

Berikut bahan dan cara pembuatan Sego Ghodog yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan

  • 400 gram Mi basah , siap pakai.
  • 400 gram Nasi putih.
  • 400 gram Kol , potong kasar.
  • Tomat 4 buah, potong-potong.
  • Daun bawang 6 batang, potong-potong.
  • Daun seledri 4 batang, iris tipis.
  • Ayam goreng 200 gram suwir.
  • Air kaldu 1 liter.
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas.
  • Kecap manis 4 sdm.
  • Bawang goreng 4 sdm.
  • Minyak goreng 2 sdm.
  • 8 siung Bawang putih
  • 12 butir Bawang merah
  • Kemiri 8 butir
  • Merica 2 sdt
  • Garam secukupnya

Cara dan urutan membuat Segi Ghodog ala Magelang

  1. Siapkan minyak goreng yang sudah panas, kemudian tumis bumbu-bumbu hingga harum.
  2. Jika bumbu sudah harum, tuang dengan air kaldu dan biarkan hingga air mendidih.
  3. Masukkan kocokan telur ayam ke dalam kuah kaldu yang mendidih, aduk hingga menjadi gumpalan kecil-kecil.
  4. Tambahkan kecap manis, ayam dan biarkan hingga meresap sebentar sembari memasukkan potongan kol, tomat dan irisan daun bawang.
  5. Terakhir masukkan nasi dan mie, kemudian aduk dan biarkan hingga bumbu meresap semua.
  6. Jika bumbu sudah meresap, tuang Sego Ghodog ke piring untuk disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Reswp Nasi Godog Cara Membuat Nasi Godog

Leave A Reply

Your email address will not be published.