Sayur Tagean Banyumas

0 4

Sayur Tegean Banyumas adalah sayur bening khas Banyumas. Isinya bermacam-macam sayuran yang diracik menggunakan bumbu khusus sehingga menjadi sayuran yang enak dan lezat. Terkadang sayur ini juga dicampur dengan irisan daging sapi atau daging ayam serta mie bihun. Jika di sunda lebih mirip sayur sop, namun bedanya sayur ini menggunakan tambahan bihun serta kuahnya lebih bening.

Berikut bahan dan cara pembuatan Sayur Tagean Hanyumas yang bisa Anda coba di rumah sebagai resep masakan baru.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan

  • 1 sdm minyak
  • 1 L air kaldu ayam
  • 2 bh wortel, kupas, iris tipis
  • 5 lbr kol, iris tipis
  • 100 g taoge
  • 250gr bihun
  • 1 sdt gula Jawa
  • 1 sdt garam
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 6 btr bawang merah, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih cincang kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • ¼ sdt merica

Bahan Pelengkap

  • Bawang goreng

Cara membuat Sayur Tagean Banyumas

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam, didihkan.
  2. Masukkan wortel, kol, taoge, bihun gula Jawa, garam, dan daun bawang.
  3. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.
  4. Sajikan Sayur Tagean Banyumas dengan bawang goreng dan siap menjadi pelengkap menu makan Anda.

Bagaimana mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba para Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menambah referensi resep masakan baru dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantara Resep Sayur Tagean Cara Membuat Sayur Tagean

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.