Sayur Rampai Talang

0 6

Sayur Rampai Talang merupakan salah satu makanan khas dari Banyuasin. Rampai Talang sendiri merupakan nama yang memiliki arti, dimana rampai berarti rempah-rempah sedangkan talang adalah hasil kebun. Jadi rampai talang berarti rempah-rempah dari hasil kebun.

Berikut bahan dan cara pembuatan sayur khas Banyuasin yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan.

  • Terong talang warna kuning,
  • Jantung pisang,
  • Batang keladi,
  • Kepala ikan asin duri (mirip ikan baung)

Bumbu yang dibutuhkan

  • Kunyit
  • Laos
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Asam jawa
  • Cabai
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Seluruh bumbu digiling dan dimasak dengan air
  2. Lalu digabungkan dengan bahan sayur rampai talang tadi.
  3. Masukkan garam, penyedap, dan air asam jawa secukupnya.
  4. Diaduk sampai bumbu tercampur merata.
  5. Setelah sayurnya terasa matang baru diangkat.
  6. Sayur Rampai Talang Siap dihidangkan menjadi pelengkap menu makan siang Anda.

Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menambah referensi menu masakan dapur Anda untuk keluarga.

Source Resep Nusantara

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.