Sayur Labu Ikan Gabus Lezat

0 5

Makanan hasil olahan baik nabati dan hewani memang sangat nikmat dan kaya akan protein yang merupakan salah satu zat yang dibutuhkan oleh tubuh sehingga membuat makanan olahan dari Indonesia seperti Sayur Labu Ikan Gabus. Cita rasanya yang khas juga semakin membuat kita ingin kembali mencoba masakan tersebut dan dijamin akan merasa puas.

Disini kami akan membantu anda dengan menyajikan resep dan cara membuat Sayur Labu Ikan Gabus makanan lezat dari salah satu daerah di Indonesia. Mari langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:

  • 1 ikat daun labu, disiangi
  • 1 buah labu siam, dipotong kotak besar
  • 100 gram ikan gabus asin, diseduh, dipotong – potong, digoreng
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
  • 2 buah cabai hijau, buang biji, iris serong
  • 1000 ml
  • 4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan daun labu dan labu siam. Masak sampai matang. Masukkan ikan gabus asin. Aduk rata.
  4. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Resep Membuat Sayur Labu Ikan Gabus

Leave A Reply

Your email address will not be published.