Sayur Kambang Tigarun

0 2

Sayur Kambang Tigarun merupakan olahan makanan berbahan dasar tanaman sayur yang bagian kembangnya paling banyak dipakai sebagai lalapan. Meskipun banyak disukai penduduk Banjar, sayuran ini termasuk tanaman musiman sehingga keberadaannya tidak selalu di setiap waktu. Tanaman kambang tigarun mempunyai rasa pahit, jadi mereka yang biasa menyantapnya masuk dalam kategori penyuka makanan pahit.

Sayur Kambang Tigarun Khas Banjarmasin

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Kambang Tigarun secukupnya
    Air mendidih secukupnya

Bumbu

  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Bahan Pelengkap

  • Sambal Terasi
  • Telur asin

Cara Membuat

  1. Setelah menyiapkan bahan – bahan yang diperlukan, cuci terlebih dahulu kembang tigarun lalu taruh dalam wadah
  2. Tuangi air mendidih ke dalam wadah dan biarkan selama kurang lebih setengah jam.
  3. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya lalu aduk sampai rata.
  4. Sayur Kambang Tigarun dapat disajikan bersama dengan sambal terasi atau telur asin.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kambang Tigarun Sayur Kambang Tigarun Khas Banjar yang Amat Langka

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.